Ваш город: Санкт-Петербург
Телефоны горячей линии:
(812) 318-4-318 (многоканальный).
Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 16:00
Воскресенье - выходной.
Узнайте цены послеРегистрации
Вход в личный кабинет
Логин
Пароль
О компании Новости Клиентам Вопрос-ответ Бренды Семинары Вакансии Публикации в СМИ Контакты
Наверх
Каталог товаров

Товар поставляемый с торговым оборудованием

Статьи

ШВЕЙНАЯ СТУДИЯ Guetermann

нитки Guetermann1 Guetermann creativ для любых тканей и всех видов швов

Что бы Вы ни шили в серии Guetermann creativ найдутся подходящие нитки. При этом не важно, шьете ли Вы вручную или на швейной машине и какие стежки Вы предпочитаете.

Продукция серии Guetermann creativ будет соответствовать любым предъявляемым требованиям.

В этой «азбуке шитья» Вы найдёте множество полезных советов и практических приёмов работы.

Универсальные нитки Guetermann creativ Сью-Олл это «мастер на все руки» среди ниток для шитья. Они могут использоваться везде, сшивают любые материалы, и, кроме того, обладают множеством дополнительных достоинств: 

  • выдерживают стирку при температуре до 95 градусов;
  • глажение при температуре до 200 градусов;
  • устойчивы к усадке;
  • тонкие и мягкие;
  • эластичные;
  • стойкие к разрыву;
  • стойкие к истиранию;
  • не линяют и не выгорают;
  • пригодны для химической чистки.

Предлагается широкий выбор универсальных ниток Guetermann creativ Сью-Олл различных цветов с различной длиной намотки на современных катушках с запатентованным приспособлением для закрепления нити.


2 Натяжение нити

В швейных машинах высокого класса регулировка натяжения нити полностью автоматизирована; причём оно определяется видом обрабатываемого материала, а не используемой техникой шитья. Но даже для машин, которые сами устанавливают натяжение нити, бывает необходима дополнительная регулировка. 

Несколько советов:

1. При намотке нижней нити используйте среднюю скорость вращения шпули и следите за тем, чтобы нить наматывалась на неё равномерно. Во время намотки старайтесь не изменять скорость намотки.

2. Устанавливайте шпулю в шпульный колпачок так, чтобы при сматывании нити она вращалась против часовой стрелки.

3. Чтобы проверить правильность установки натяжения нижней нити, возьмитесь за конец нити и отпустите шпульный колпачок со шпулей в «свободное падение» на нитке. Натяжение является оптимальным, если шпульный колпачок со шпулей медленно соскальзывает вниз.

4. Если шпульный колпачок, удерживаемый за кончик нити, вообще не движется или быстро падает, то натяжение нити необходимо отрегулировать. При вращении регулировочного винта по часовой стрелке натяжении нити увеличивается, а при его вращении против часовой стрелки оно уменьшается.

Установите натяжение верхней нити так, чтобы переплетение нитей в стежке приходилось точно (на середину сшиваемого материала (по его толщине). Качество шва будет тем лучше, чем меньше (в пределах допустимого) натяжение нити.


3 Эластичные материалы

нитки швейные GuetermannВ случае эластичных материалов (таких как джерси или стрейч) необходим специальный эластичный, способный к растяжению швов. Благодаря идеальным характеристикам растяжимости и эластичности прекрасно подходят для этого универсальные нитки Сью-Олл Guetermann creativ. 

При минимальном возможном натяжении верхней нити Вы добиваетесь наилучшего качества шва. В случае трикотажа использование обычных игл легко может привести к спуску петель.

I Используйте специальные иглы для 1 трикотажа или джерси толщиной NM 70-90.

При шитье на машинах высокого класса используйте специальный шов или оверлок. При работе на простых швейных машинах без возможности выполнения специальных швов рекомендуется шить прямой строчкой с минимальным натяжением верхней нити (2 – 3) и длиной стежка от 1,5 до 2 мм.

Для очень эластичных тканей и швов, испытывающих значительные нагрузки, рекомендуется использовать зигзаг (длина стежка 1 – 1,5 мм, ширина 1,5 – 2 мм).


4 Тонкие и легкие ткани

В случае легких и тонких тканей особую важность приобретает правильная установка натяжения нити, а также выполнение шва при минимальной длине стежка (чем больше в шве стежков, тем более гибким и эластичным он будет).

В швейных машинах высокого класса имеются специальные швы для сшивания таких материалов, а также обработки края.
Используйте универсальные иглы Н, NM 70-80.

Установка регуляторов швейной машины: слабое натяжение нити (2 – 3), прямая строчка с длиной стежка 1,5 – 2 мм.
При шитье на швейных машинах с небольшим выбором различных видов строчки используйте для обработки края зигзаг (длина стежка 1 – 1,5 мм, ширина 1,5 – 4 мм).


нитки для джинсы Guetermann5 Джинсовая ткань

Джинсовые ткани отличает специальный особый характер окраски. Для того, чтобы сделать как можно менее заметными штопку и последствия ремонта джинсовой одежды, рекомендуется использоватиальные нитки серии Guetermann creativ Jeans для джинсовых тканей.

Хорошо заметную отделочную строчку, типичную для джинсовой одежды, можно выполнять нитками серии Guetermann creativ для обметки петель и декоративной строчки (цвет № 887 и № 448). Прочность шва (и соответственно носкость вещи) можно увеличить путем использования усиленной прямой строчки. И те, и другие нитки пригодны как для машинного, так и для ручного шитья. 
Игла для джинсовой ткани (H-J) N 100-110.

У иголок для джинсовых тканей очень острый кончик, прокалывающий плотную ткань настолько легко, что игла при этом не прогибается. Установка регуляторов швейной машины: длина стежка 3 – 4 мм; натяжение нити слегка увеличить. В швейных машинах высокого класса установка натяжения нити и давления прижимной лапки частично автоматизирована.


6 Кожа

нитки для кожи GuetermannПри работе с кожей необходимо проводить различие между мягкой (к ней относятся также наппа и яловая кожа) и жесткой, прочной кожей, такой как чепрачная кожа или спилок. Для мягкой кожи наилучшие результаты обеспечивает использование иглы для ткани с содержанием текстурированной эластичной нити (стрейч) толщиной NM 90.

Для жесткой кожи предпочтительна специальная игла для кожи H-LL с режущим острием, что позволяет обеспечить высокое качество шва. При работе с кожей необходимо несколько увеличить натяжение верхней нити.

При сшивании мягкой кожи нить не  должна быть слишком жесткой, иначе она будет разрывать материал в месте прокола. Ввиду этого рекомендуем






нитки Guetermann

Возврат к списку