Ваш город: Санкт-Петербург
Телефоны горячей линии:
(812) 318-4-318 (многоканальный).
Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00
Суббота с 9:00 до 16:00
Воскресенье - выходной.
Узнайте цены послеРегистрации
Вход в личный кабинет
Логин
Пароль
О компании Новости Клиентам Вопрос-ответ Бренды Семинары Вакансии Публикации в СМИ Контакты
Наверх
Каталог товаров

Товар поставляемый с торговым оборудованием

Статьи

Preciosa Традиционный чешский бисер

Традиционный чешский бисер Preciosa

История компании

Preciosa история Уникальная традиция производства изделий из стекла и стеклянной бижутерии в Яблонецком округе зародилась в начале XVI столетия, когда в районе города Мшено стали строиться первые мастерские.

Изготовление стеклянных бус цилиндрической формы путём разрезания цветных стеклянных стержней берет свое начало в Венеции (Италия), где оно известно с 1500 года. Оттуда это производство постепенно пришло в Северную Богемию, успешно развивалось там и обрело всемирную известность благодаря уникальной широте ассортимента и высокому качеству продукции.

Особенно бурный рост производства стекла и изделий из него в Яблонецком округе пришелся на вторую половину XIX века. За несколько лет Яблонец-над-Нисой стал международным центром производства и продажи стекла и бижутерии. К началу XX столетия здесь находилось 130 экспортных фирм; в производстве стекла и бижутерии были заняты тысячи жителей региона.

Preciosa изделия из чешского бисераНесмотря на многочисленные потрясения, происходившие на протяжении XX века, оно сохранило свои уникальные позиции на мировом рынке, и теперь выпуск традиционного ассортимента товаров (а также его расширение) успешно продолжается в Яблонце в новом тысячелетии. 

Preciosa Ornela, a.s. – новая компания, которая была основана 1 ноября 2009 года. Она входит в группу компаний Preciosa Group, продолжающую старинные традиции производства стекла и стеклянной бижутерии в Яблонецком округе, взяв на себя большую часть производственной, сбытовой и маркетинговой деятельности своего предшественника – Jablonex Group (отделы бус и стекла).

Возврат к списку